Lycées d'Enseignement Général, Technologique et Professionnel
L’Etablissement
Accueil
Historique et patrimoine
Le Projet d’Etablissement
Se Repérer au Lycée
Le restaurant d’application
Contacts / Coordonnées
Formations
Parcours de Formation
Après la Troisième
La Classe de Seconde
Les enseignements optionnels de Seconde
Sections Européennes – Allemand / Anglais
Les Bacs Généraux et Technologiques
Voie Générale
Sciences et Technologie de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
Science et Technologies de Laboratoire (STL)
STL Biotechnologies
STL Option Sciences Physiques et Chimie de Laboratoire (STL SPCL)
Sciences et Technologies de la Santé et du Social (ST2S)
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion (STMG)
Les Bacs Professionnels
Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
Spécialité Cuisine
Métiers de la Mode et du Vêtement (MMV)
Les BTS
BTS Management en Hôtellerie Restauration (M.H.R.)
BTS Support à l’Action Managériale (SAM)
Bio Analyses et Contrôles (Bio AC)
BTS Comptabilité et Gestion (CG)
Economie Sociale et Familiale (ESF)
Management Commercial Opérationnel (MCO)
Métiers de la Mode Vêtement (MMV)
Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC)
FORMATION BAC +3
Vie au Lycée
Organisation Administrative
Secrétariats de la Proviseure et des Proviseurs-adjoints
Le Service de Gestion
Les missions d’un service de gestion
Le restaurant scolaire & l’Internat
Organigramme
La Vie Scolaire
Présentation du service
Règlement intérieur
Horaires et calendrier
L’internat
Les instances du Lycée
Conseil d’Administration
Le Comité d’Education à la Santé et à la Citoyenneté
Le Conseil de Vie Lycéenne
Commission Hygiène et Sécurité
Le CDI
L’infirmerie / service social
Psychologues de l’Éducation nationale – Conseillères d’Orientation
Association lycéenne de Jacques Coeur : La YOUP
Education et développement durable
Scolarité
La réserve citoyenne
Liste des manuels scolaires
ParcourSup
Bourses et aides
Inscriptions aux Lycées Jacques Cœur
Parents d’élève
Partenariats
La Taxe d’Apprentissage
Le Réseau écoles associées de l’UNESCO
Appariement avec des établissements étrangers
GRETA
Voyages scolaires
Voyage en Bavière “A la découverte de la Bavière et des arts culinaires ”
Voyage à Barcelone et Cambrils – Février 2018
Echange Lycée Jacques Coeur / IEM de Trouy
Métiers de la Mode et du vêtement
BAC PRO Métier de la Mode et du Vêtement (MMV)
BTS Métier de la Mode et du Vêtement (MMV)