Le restaurant d’application
Les menus du restaurant d’Application :
Notre restaurant d’application vous accueille tous les jours selon les séances de Travaux Pratiques (Service à 12 h) : Réservation au 02 36 71 88 22
Les menus de notre Restaurant d’Application sont fixes et varient tous les jours. Les commandes sont réalisées pour permettre la fabrication de ce menu uniquement. Il est donc difficile de composer un menu à la carte pour répondre à toutes les attentes de la clientèle (végétarien, sans gluten, sans porc …). Les enseignants pourront éventuellement traiter une demande sur place lors du service en fonction des possibilités.
Nous comptons sur votre compréhension.
Afin de vous simplifier l’accès à la réservation, nous vous proposons la réservation en ligne.
En cette rentrée 2024, le parking est en cours de finition. Vous pouvez vous garer au parking Jean BART. Notre ancien parking devrait être à nouveau accessible à partir du 14 octobre 24.
(cliquez sur l’image ou le lien ci-dessous)
Carte des vins | ||
Informations légales et Développement Durable : Le label E3D obtenu par la section Hôtellerie en 2019 nous engage professionnellement par le choix des fournisseurs et des produits achetés. Nous privilégions les fournisseurs locaux aux plateformes plus économiques. A chaque fois que cela est possible, et selon la saison, nous privilégions l’achats de produits locaux, de la région. Les produits d’importation ne sont que rarement achetés en pleine saison. Les Viandes sont françaises et sont livrées par la société Giroud de Bourges – Bœuf de la Région Centre Val de Loire – Veau du Limousin et de la Bretagne – Porc de la Sarthe – Agneau de la Région Centre Val de Loire Les volailles sont d’origine française et issues d’un élevage de Cosnes Sur Loire (alimentation 100% végétale) Les produits laitiers sont d’origine française : – le beurre est produit par la laiterie Verneuil/Indre (37) , les œufs de Vendée,… – Le pain et les produits de boulangerie sont fabriqués par la Boulangerie Henriot de Bourges. – Les fruits et légumes sont achetés auprès d’un petit fournisseur local situé à St Doulchard. Des légumes surgelés permettent d’assurer une variété d’offre hors saison. – Les vins sont livrés par notre partenaire historique : Sélections et Millésimes Nous travaillons une majorité de produits bruts. Parfois selon les niveaux de classe, un plat élaboré peut être utilisé pour nous permettre de vous assurer une prestation complète. La vaisselle de table est de la société Pillivuyt de Mehun sur Yèvre. Pouvons nous dire que tout est fait maison ? |