Lycées d'Enseignement Général, Technologique et Professionnel
L’Etablissement
Accueil
Historique et patrimoine
Le Projet d’Etablissement
Se Repérer au Lycée
Le restaurant d’application
Contacts / Coordonnées
Formations
Parcours de Formation
Après la Troisième
La Classe de Seconde
Les enseignements optionnels de Seconde
Sections Européennes – Allemand / Anglais
Les Bacs Généraux et Technologiques
Voie Générale
Sciences et Technologie de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
Science et Technologies de Laboratoire (STL)
STL Biotechnologies
STL Option Sciences Physiques et Chimie de Laboratoire (STL SPCL)
Sciences et Technologies de la Santé et du Social (ST2S)
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion (STMG)
Les Bacs Professionnels
Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
Spécialité Cuisine
Métiers de la Mode et du Vêtement (MMV)
Les BTS
BTS Management en Hôtellerie Restauration (M.H.R.)
BTS Support à l’Action Managériale (SAM)
Bio Analyses et Contrôles (Bio AC)
BTS Comptabilité et Gestion (CG)
Economie Sociale et Familiale (ESF)
Management Commercial Opérationnel (MCO)
Métiers de la Mode Vêtement (MMV)
Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC)
DECESF Diplôme d’Etat de Conseiller en Economie Sociale Familiale
Vie au Lycée
Organisation Administrative
Secrétariats de la Proviseure et des Proviseurs-adjoints
Le Service de Gestion
Les missions d’un service de gestion
Le restaurant scolaire & l’Internat
Organigramme
La Vie Scolaire
Présentation du service
Règlement intérieur
Horaires et calendrier
L’internat
Les instances du Lycée
Conseil d’Administration
Le Comité d’Education à la Santé et à la Citoyenneté
Le Conseil de Vie Lycéenne
Commission Hygiène et Sécurité
Le CDI
L’infirmerie / service social
Psychologues de l’Éducation nationale – Conseillères d’Orientation
Association lycéenne de Jacques Coeur : La YOUP
Education et développement durable
Scolarité
La réserve citoyenne
Liste des manuels scolaires
Parcoursup
Bourses et aides
Inscription au Lycée Jacques Coeur
Parents d’élèves
FCPE
PEEP
Partenariats
La Taxe d’Apprentissage
Le Réseau écoles associées de l’UNESCO
Appariement avec des établissements étrangers
GRETA
Voyages scolaires
Voyage en Bavière “A la découverte de la Bavière et des arts culinaires ”
Voyage à Barcelone et Cambrils – Février 2018
Echange Lycée Jacques Coeur / IEM de Trouy
lettre d’information réunion de rentrée 2020-v2
lettre d'information réunion de rentrée 2020-v2
ACTUALITÉS
Calendrier de dépôt des dossiers ...
Pour déposer le dossier d’inscription de l’enfant dûment complété, merci de respecter ...
Lire la suite
Journée Portes Ouvertes au Lycée ...
Une journée portes ouvertes sera organisée au Lycée Jacques Cœur le samedi 05 mars 2022 de 09h à ...
Lire la suite
Projet » Un masque pour tous à ...
Au cours de l’année scolaire 2020-2021 , les élèves des classes 620-621avaient débuté avec leurs ...
Lire la suite
>> VOIR TOUTES LES ACTUALITÉS
ZOOM SUR ...
Rentrée Septembre 2022
Merci de prendre connaissance du calendrier de rentrée en cliquant sur ce lien LA DIRECTION
Lire la suite
CONCOURS GENERAL DE BIOTECHNOLOGIE
L’équipe des enseignants de Biochimie- génie Biologique du Lycée Jacques CŒUR ont eu une la lourde ...
Lire la suite
Création d’une chanson en ...
Les élèves de seconde Générale 506 ont réalisé avec leur professeur d’anglais, Mme Grenouillat ...
Lire la suite
>> VOIR TOUS LES ZOOMS